Das Bierstacheln ist wohl mindestens so alt wie das Bier selbst – erwecke die alte Tradition zu neuem Leben. Kalt sollst du dein Bier genießen! Mitunter war es in den vergangenen Jahrhunderten und besonders im Winter vielleicht zu kalt. Jeder Schmied hatte deshalb immer ein Eisen im Feuer. Das glühende Eisen wurde dann in das Bier getaucht und somit auf eine angenehme Trinktemperatur gebracht. Nebenbei wurde die vorhandene Restsüße karamellisiert und das Bier bekam eine ganz besondere Note.
Traditionell kann der Bierstachel in geselliger Runde über offenem Feuer oder mittels einer Lötlampe erhitzt werden. Dabei wird die massive Edelstahlkugel auf etwa 600 Grad erhitzt und zum Glühen gebracht. Nachdem die Kugel in das Bier kurz eingetaucht wird, entsteht ein wunderbar feinporiger, cremiger Schaum! Das Bier bleibt angenehm kühl, der Schaum ist leicht erwärmt.
Produktspezifikationen:
- Gesamtlänge 365mm
- Griff aus hochwertiger Rotbuche gedrechselt
- massive 25mm Edelstahlkugel
- Rundstab ebenfalls aus Edelstahl
Lieferumfang:
1x Bierstachel
Video:
Hier hat der Youtuber Mr. Cherrystone gezeigt, wie man ein selbstgebrautes Bier stachelt!
https://youtu.be/jjOqPE2Do_w