Das Bierstacheln ist wohl mindestens so alt wie das Bier selbst – erwecke die alte Tradition zu neuem Leben. Kalt sollst du dein Bier genießen! Mitunter war es in den vergangenen Jahrhunderten und besonders im Winter vielleicht zu kalt. Jeder Schmied hatte deshalb immer ein Eisen im Feuer. Das glühende Eisen wurde dann in das Bier getaucht und somit auf eine angenehme Trinktemperatur gebracht. Nebenbei wurde die vorhandene Restsüße karamellisiert und das Bier bekam eine ganz besondere Note.
Traditionell kann der Bierstachel in geselliger Runde über offenem Feuer oder mittels einer Lötlampe erhitzt werden. Dabei wird die massive Edelstahlkugel auf etwa 600 Grad erhitzt und zum Glühen gebracht. Nachdem die Kugel in das Bier kurz eingetaucht wird, entsteht ein wunderbar feinporiger, cremiger Schaum! Das Bier bleibt angenehm kühl, der Schaum ist leicht erwärmt.
Nach der Benutzung bietet der Halter mehrere Ablagemöglichkeiten für insgesamt 3 glühende Bierstachel. Diese sind in der Höhe unterschiedlich, sodass mit verschiedenen Lötlampen bequem erhitzt werden kann. Zudem ist ein Bieröffner integriert.
Produktspezifikationen Bierstachelhalter:
- Oberfläche hochglanzpoliert
- 90 Grad gewinkeltes Edelstahlblech
- Kantenlänge pro Seite 100mm
- Aufnahme von 3 Bierstacheln möglich
- integrierter Flaschenöffner
Lieferumfang:
1x Halter
Video:
Hier hat der Youtuber Mr. Cherrystone gezeigt, wie man ein selbstgebrautes Bier stachelt!
https://youtu.be/jjOqPE2Do_w